septembre 29, 2012

Château Ksara réserve du Couvent 2010

(+443721, 15,10$)

 
Ce rouge à la robe violacée, très dense, de la vallée du Beeka au Liban, nous offre nez marqué par des arômes de cassis et de bleuets bien mûrs, auxquels s’ajoutent des parfums de poivre, de girofle, et de bois, ainsi qu’une pointe d’anis étoilé qui vient y ajouter une fraîcheur des plus intéressantes. En bouche, la fraicheur persiste, les tannins sont francs, le fruit et les épices se fondent en une finale assez persistante se terminant sur des notes de poivre noir et de fer. Il se mariera parfaitement à vos rôtis de boeuf, surtout si vous les piquez à l’anis, au girofle et au poivre noir. Préparez une sauce au fond de veau en déglaçant les sucs de cuisson avec le même vin, puis en y ajoutant les épices piquées dans la pièce de viande, et le tout sera absolument sublime!
 
 
 
Cépages : syrah 40%, cabernet-franc 30%, cabernet-sauvignon 30%

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